Benefícios dos caranguejos: todos que você precisa conhecer

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Benefícios dos caranguejos: todos que você precisa conhecer

Os caranguejos estão entre as criaturas mais populares e comumente capturadas no mar. Mas quais os benefícios dos caranguejos?

Ao longo desse artigo, você irá conhecer mais sobre todos os benefícios dos caranguejos.


Tabela de conteúdos:


Informações nutricionais

Quando a informação nutricional do Caranguejo é levada em consideração, percebe-se que, além de ser uma iguaria, é um produto com alto valor nutricional, uma vez que seu consumo fornece uma boa quantidade de nutrientes essenciais para o nosso corpo desempenhar suas funções biológicas.

É composto por 78% de água e é rico em proteínas, minerais, vitaminas e gorduras poli-insaturadas, principalmente devido ao ambiente em que este crustáceo é criado e sua posição na cadeia alimentar.

Ou seja, seus benefícios nutricionais vêm diretamente de sua dieta, que é composta por minerais, plâncton e algas. E o que é ainda melhor: sua carne não contém carboidratos e a concentração de gorduras saturadas é mínima.

As calorias do Caranguejo são mínimas. Na verdade, uma porção média de 100 gramas de perna de caranguejo cozida fornece apenas 91 kcal, em comparação com 144 kcal que somariam, por exemplo, a mesma ingestão de atum, ou as 659 kcal presentes na mesma quantidade de castanha do Pará.

Além disso, fornece uma alta porcentagem de gorduras poli-insaturadas, ou em outras palavras, o famoso Ômega 3, responsável por manter o colesterol afastado pelo nosso corpo.

Além disso, tem uma grande quantidade de proteína, quase 20 gramas por porção (100 g), uma quantidade semelhante à presente no atum e quase duas vezes mais do que nas nozes.

Em termos de ingestão de vitaminas, a carne do caranguejo é rica em vitaminas B3, B5, B6, bem como vitamina C (até 8 mg por porção), que não tem no atum e que está presente em uma proporção muito baixa em nozes.

Além disso, o Caranguejo, devido à sua dieta, contém uma grande quantidade de minerais, como Ferro, Zinco, Magnésio, Fósforo ou Potássio.

Por outro lado, a carne do Caranguejo contém colesterol em uma extensão muito menor do que a de muitos frutos do mar, como a lagosta, que fornece 145 mg de colesterol em comparação com os 53 mg presentes na carne deste crustáceo (por 100 g de porção).

Propriedades do caranguejo

Este alimento pertence ao grupo de frutos do mar e derivados.

Abaixo você pode ver informações sobre as características nutricionais, propriedades e benefícios que o caranguejo traz para o seu corpo, bem como a quantidade de cada um de seus principais nutrientes.

O caranguejo é um alimento rico em zinco, já que 100 g deste alimento contém 3,80 mg de zinco.

Este alimento também tem uma grande quantidade de iodo. A quantidade de iodo que ele tem é de 40 mg por 100 g.

Entre as propriedades nutricionais do caranguejo, deve-se notar que 100 gramas de caranguejo têm os seguintes nutrientes:

  • 1,30 mg de ferro.
  • 19,50 g. de proteína.
  • 30 mg de cálcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 270 mg de potássio.
  • vestígios de carboidratos.
  • 48 mg de magnésio.
  • 370 mg de sódio.
  • vestígios de vitamina A.
  • 0,10 mg de vitamina B1.
  • 0,15 mg de vitamina B2.
  • 6,30 mg de vitamina B3.
  • 0,35 ug. de vitamina B5.
  • 0,30 mg de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 20 ug. de vitamina B9.
  • vestígios de vitamina B12.
  • 0 mg de vitamina C.
  • vestígios de vitamina D.
  • 2,30 mg de vitamina E.
  • 0,04 ug. de vitamina K.
  • 160 mg de fósforo.
  • 124 kcal de calorias.
  • 100 mg de colesterol.
  • 5,10 g. de gordura.
  • vestígios de açúcar.
  • 0 mg de purinas.

Quais os benefícios dos caranguejos?

A abundância de iodo que pode ser encontrada neste alimento é benéfica para o nosso metabolismo, regulando nosso nível de energia e o bom funcionamento das células.

Além disso, o iodo de caranguejo ajuda a cuidar de nós mesmos, regulando nosso colesterol. Sendo um alimento rico em iodo, também ajuda a processar carboidratos, fortalecer o cabelo, a pele e as unhas.

O alto teor de zinco do caranguejo torna mais fácil para o nosso corpo assimilar e armazenar insulina.

O zinco contido neste alimento contribui para a maturidade em desenvolvimento e ajuda no processo de crescimento, além de ser benéfico para o sistema imunológico e cicatrização de feridas e ajuda a metabolizar proteínas.

Sendo rico em zinco, este alimento também ajuda a combater a fadiga e está envolvido no transporte de vitamina A para a retina.



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